생활/요리 / 식재료

상황에 따라 땡기는 음식들

꺄뜨르 2014. 11. 6. 18:56

술먹고 다음날 

- 쫄면, 짬뽕, 짬뽕밥 (교동짬뽕 등) 등 (국물있거나, 시큼 새콤한 것들)



스트레스 쌓일 때 

- 신쫄이, 새콤짱, 버터와플 (시큼 새콤 달콤)



자격증, 어학 시험 그리고 면접 후에 먹고싶은 음식

- 제육볶음, 설렁탕, 닭곰탕, 백숙 (맵고 뜨겁고 짜고 한식 잘넘어가는 것들)



피시방

- 라면+단무지, 



주말

- 짜장면, 오부장 치킨



술안주

- 홍미닭발, 화곡시장 칠면조+머스타드 소스, 골뱅이, 등갈비, 우삼겹, 갈매기살, 배추 겉절이+삶은 돼지고기, 홍어삼합, 파+닭, 하이볼+카라아게, 팽이버섯 볶음

-김, 김구이(간장 찍어서 냠냠)



백반 먹을 때

- 계란 노른자 풀린 계란장조림 양념, 갈치조림



간식

- 튀김+떡볶이 양념, 왕만두+간장 양념, 작은만두+단무지, 김밥(아삭아삭, 식감도 좋고), 삶은 계란, 미숫가루




그냥 맛있던 것 메모



식습관

-식은 도시락 콩 씹을때 얼굴도 씹히는데 그럴 땐 꼭꼭 씹어먹어라. 음식 고마운줄 알고